मुगल राजनीतिक संरचना के विकास का अध्ययन: भारतीय उपमहाद्वीप में मुगल शासनकाल: राजनीतिक संरचना और विकास (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2022)
किसी भी मध्ययुगीन राजा के सामने भारतीय उपमहाद्वीप जैसे विविध लोगों और संस्कृति को एकजुट करने की कोशिश में एक बड़ी चुनौती थी। मुगलों ने एक साम्राज्य बनाया और ऐसे कारनामे किये जो पहले केवल अस्थायी तौर पर ही हासिल किये जा सकते थे। 16वीं सदी के अंत में शुरू होकर, वे आगरा और दिल्ली से फैलकर 17वीं सदी तक भारतीय उपमहाद्वीप के अधिकांश हिस्से पर हावी हो गए। उन्होंने एक ऐसी राजनीतिक विरासत छोड़ी जिसे उपमहाद्वीप के क्रमिक शासकों ने नजरअंदाज नहीं किया, जिसमें प्रशासन का संगठन और शासन के आदर्श शामिल थे, जिसने अंततः उनके प्रभुत्व को समाप्त कर दिया। इस स्वतंत्रता दिवस पर, भारत के प्रधान मंत्री मुगल शासकों के पूर्व घर दिल्ली में लाल किले की प्राचीर से भाषण दे रहे हैं।