जाति व्यवस्था: लुइस ड्यूमो के विचार (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2023)
लुइस ड्यूमो ने भारतीय समाज में विद्यमान जाति व्यवस्था का अध्ययन भारतशास्त्रीय दृष्टि से किया। उनके मतानुसार पश्चिमी विचारकों द्वारा भारतीय जाति व्यवस्था का उचित संदर्भों में अध्ययन नहीं किया गया है। जाति व्यवस्था को जानने के लिए हिंदू संदर्भों को जानना आवश्यक है। इसीलिए उनका दृष्टिकोण भारतविद्याशास्त्रीय उपागम कहलाता है।