छात्रों के मानसिक स्वास्थ्य को प्रभावित करने वाले सामाजिक और सांस्कृतिक प्रभावों को समझना (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2023)
अवसाद में भावनात्मक उतार-चढ़ाव की एक विस्तृत श्रृंखला शामिल है, जिसमें साधारण उदासी से लेकर आत्महत्या के विचारों की गंभीर, जानलेवा स्थिति तक का समावेश है। यह एक प्रचलित मानसिक स्वास्थ्य समस्या है जो अक्सर हमारे तनावपूर्ण दैनिक जीवन में उत्पन्न होती है। इसे आनुपातिक यादृच्छिक नमूनाकरण के रूप में भी जाना जाता है। यह एक संभाव्यता नमूनाकरण तकनीक है जिसमें विषयों को शुरू में 15-17 वर्ष की आयु, परिवार की आय, स्कूल के स्वामित्व जैसे विभिन्न वर्गीकरणों में रखा जाता है। कुछ जटिल कारण हैं, छात्रों के बारे में जो कुछ भी जाना जाता है, वह उन समस्याओं पर केंद्रित है जिनका वे सामना करते हैं। यह तथ्य कि कई छात्र किशोरावस्था के तनावपूर्ण समय के दौरान उल्लेखनीय शक्ति, लचीलापन और कठोरता दिखा रहे हैं, इस पर शोध किए जाने की आवश्यकता है। विभिन्न विषय अध्ययनों का छात्रों के मानसिक स्वास्थ्य पर अलग-अलग प्रभाव हो सकता है। 47% स्नातक छात्रों ने बताया कि उन्हें लगा कि “चीजें निराशाजनक थीं”, और 31% ने बताया कि “वे इतने उदास थे कि काम करना मुश्किल था”