नई शिक्षा नीति के भविष्योन्मुखी प्रभाव (स्कूल शिक्षा के सन्दर्भ में) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2024)
नई शिक्षा नीति को विश्व स्तर पर रोजगार मूलक बनाने की दृष्टि से बनाया गया हैं। भारत में सभी के उददेश्य है यह ऐसी शिक्षा नीति है। जिसमें देश के विकास सम्बन्धी सभी अनिवार्य आवश्यकताओं को मूल बिन्दु में रखा गया हैं। यह नीति हमारी प्राचीन भारतीय ज्ञाान परम्परा की पृष्ठभूमि के साथ तैयार की गई है। जिससे हम अपनी संस्कृति की जड़ो से जुडकर वैश्विक स्तर पर ज्ञानवर्धन कर सकें।