राष्ट्रीय शिक्षा नीति 2020 (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2024)
राष्ट्रीय शिक्षा नीति 2020, भारत सरकार द्वारा 29 जुलाई 2020 को घोषित की गई। कोविड-19 के परिस्थितियों के बीच सुप्रसिद्ध अंतरिक्ष वैज्ञानिक व शिक्षाविद् के कस्तुरीरंगन की अध्यक्षता वाली समिति द्वारा तैयार राष्ट्रीय शिक्षा नीति के मसौदे भारत सरकार में वर्तमान व भावी वैश्विक व राष्ट्रीय आवश्कताओं एवं चुनौतियों के साथ-साथ भारत की नवीन संकल्पनाओं का भी विशेष ध्यान रखा गया है। नीति के विजन,मिशन एवं मूल्य स्पष्ट रूप से नागरिक गढने एवं वैश्विक प्रतिस्पर्धा के अुनरूप कला, विज्ञान एवं तकनीक के क्षेत्र में कुशल एवं संवेदनशील युवा वर्ग तैयार करने का मार्ग तैयार करती है। आइये इस आलेख में हम राष्ट्रीय शिक्षा नीति 2020 के उद्देश्यों एवं प्रमुख  नीतिगत प्रावधनों को समझने का प्रयास करते हैं।