Shikshak Aur Samaaj Ka Vivran: - (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2011)
f'k{kk dk ekuo ds fodkl ds lkFk?kfu"B lacaèk gSA ekuoh; lH;rk ds fodkl dh dgkuh ,d izdkj ls f'k{kk dkbfrgkl gSA f'k{kk ,d lrr~ pyus okyh fØ;kk gS] blfy, ekuk tkrk gS fdeuq"; vkthou f'k{kkFkhZ cuk jgrk gS] vFkkZr~ og vafre lkal rd Hkh dqN udqN lh[krk jgrk gSA ijUrq Kku&foKku ds {ks=k esa fur&u;s vkfo"dkjksaus vkSipkfjd f'k{kk dh voèkkj.kk dks c