Madhyamik Star Ke Sehari Aur Gramin Shetron Ke Vidyarthiyon Ki Samayojan Samasya Ka Tulnatmak Aadhyayayn: - (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2011)
f'k{kk ,d ,slh fo|k gS ftldsek/;e ls gh fdlh Hkh lekt esa ifrorZu’khyrk vkrh gSA ifj.kkeLo:i og lekt fodkldh vksj xfr’khy gksrk gS vkSj ;gh fodflr lekt gh O;fDr dks lH; cukus dk dk;Z djrkgS fdUrq ftu O;fDr o lekt dks f’k{kk o lH; lekt ls laidZ ugha gksrk gS mudkfodkl vo:) gks tkrk gS vkSj og fodkl dh eq[;/kkjk ls dVs jgrs gSaA