Mahilaon Ki Shiksha Ka Vikas, Mahatva, Samasyaan Aur Soojhav: Mahilaon ki shiksha ka vikas aur samasyaon ke samadhan (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2011)
izLrqr 'kks/k i=ckfydkvksa dh f'k{kk dk fodkl egRo] leL;k,a vkSj lq>ko eaas ns'k vkSj lektds fodkl ds fy, ckfydkvksa dh f'k{kk ds egRo ij izdk'k Mkyk x;k gSA ckfydkvksa}kjk f'k{kk tkj j[kus esa vKkurk] fu/kZurk] fuj{kjrk] nks"kiw.kZ ikB~;ØviR;; lg;f'k{kk dk fojks/k vkfn vusd leL;k,a gSA ftUgsa ge Ldwyksa esa ekrkkid laxBu LFkkfir djds] fofHkUu lkaLÑfrd dk;ZØe i= 'kks/kd=hZ jhVk jkuh usMkW- ohuk ckEck ds funsZ'ku esa iw.kZ fd;k gSA