Bihari Ke Kavya Mein Shringar Ras Ek Vistrit Vishleshan: - (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2012)
fgUnhlkfgR; esa jhfrdky dk mn; HkfDrdky ds iru ds i'pkr gqvk jhfrdky dkyxrn`f"V ls i;kZir mRd"kZ dk ;qx FkkA bl ;qx rd vkrs&vkrs HkfDr dsLFkku dks izse vkSj J`axkfjdrk us xzg.k dj fy;k FkkA /kkfeZd ifo=rk u"Vgksrh pyh xbZ vkSj jk/kk & d`".k dh yhykvksa dk :i uk;ddk dsHksn :i esa lkeus vkus yxkA bl dky ds dfo;ksa us J`axkj dks vf/kd egRo iznkufd;k rFkk blds vUrxZr ukf;dk ds u[k&f'k[k] o.kZu] ukf;dk&Hksn vkfn dkfoLrkjiwoZd o.kZu izLrqr fd;k gSaA bl ;qx esa jke vkSj d`".k vjk/; nsorkds mPp flagklu ls mrj dj lkeku; :i esa mifLFkr gksus yxs FksA bl dky ds lkfgR;dks rhu oxksZ esa oxhZd`r fd;k x;k jhfrc)] jhfrfl) vkSj jhfreqDrA