दक्षिण काशी में जाति और विकास संस्कृति: The Complex Interplay of Caste, Development, and Social Networks in South Kashipur (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2012)
बहुत से ग्रामीणवासी में जाति की संस्कृति ग्रामीण विकास की संस्थाओं से उलझ गई है। समुदाय-संचालित विकास में, स्थानीय संसाधन व्यक्तियों’ और ‘सामुदायिक प्रवक्ताओं’ पर जोर देने से कुछ गांवों के भीतर दलाली और संरक्षण के लिए नए अवसर पैदा हुए हैं, जो जातिगत पहचान और इंट्रा- क्रीड़ा हेडमैनशिप द्वारा अधिकृत प्राधिकरण और समुदाय के मौजूदा रूपों के साथ बातचीत करते हैं।। इस लेख में, हम अध्ययन करते हैं कि जाति और विकास की ये उलझी हुई संस्कृतियाँ दक्षिण काशी गाँव के मैत्री संबंधों के आंकड़ों का उपयोग करके सामाजिक नेटवर्क संरचनाओं में कैसे परिवर्तित होती हैं। हम पाते हैं कि यद्यपि गाँव के नेटवर्क में सामुदायिक संरचनाओं और नेतृत्व को आकार देने में जाति महत्वपूर्ण है, फिर भी इसका प्रभाव विभिन्न समुदायों में अलग-अलग है। समुदाय नेटवर्क संरचनाओं पर जाति के प्रभाव की यह तरलता अधिक अलग-अलग अभी तक आंशिक रूप से अतिव्यापी सांस्कृतिक-राजनीतिक ताकतों, जिसमें शामिल का परिणाम होने का तर्क है जाति पहचान और अंतर और असमानता के नए रूपों द्वारा प्रदान प्रभावित ग्रामीण विकास के माध्यम से।