Bheemrao Ambedkar Ka Vyaktitwa Evam Sanshthaon Ka Dr. Ambedkar Par Prabhav: - (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2012)
MkW- Hkhejko vEcsMdj dk tUe 14 vizsy lu~] 1891 dks e/; Hkkjr esa bUnkSjds ikl egw uked LFkku ij gqvkA vius 14 HkkbZ&cguksa esa os lcls NksVs vkSjlcls gksugkj FksA muds firk dk uke jketh oUn ekyksth lkdiky rFkk ekrk dk ukeHkhekckbZ FkkA vEcsMdj dk iwjk uke Hkhejko jketh vEcsMdj FkkA vEcsMdj dk ifjokjdchj iaFkh FkhA tc vEcsMdj dh vk;q nks o"kZ dh Fkh] muds firk jketh ldikylSfud lsok esa fuo`Ùk gks x,A os egkjk"Vª ds dksad.k izns'k esa fLFknkiksyh uked uxj esa vU; lsokfuo`Ùk lSfudksa ds lkFk cl x,A tc vEcsMdj dh vk;qiakp o"kZ dh Fkh] mUgsa niksyh dh ,d izkbejh ikB'kkyk esa HkrhZ djk;k x;kAblh chp muds firk us lrkjk esa ,d ukSdjh izkIr dj yh vkSj vEcsMdj dk lkjkifjokj cEcbZ vkdj jgus yxkA vEcsMdj dh vk;q Ng o"kZ dh gh Fkh fd mudh ekrkHkhekckbZ dk nsgkar gks x;kA ekrk ds vHkko esa vcsMdj dk ykyu&ikyu eq[;r%mudh cqvk ehjkckbZ us fd;kA[1] [1]         Hkkjrhds-,l- QkmUMs'ku vkWQ vEcsMdj FkkWV] nÙk lal izdk'ku] ubZ fnYyh] lu~ 1990]i`"B 4] xqIr fo'o izdk'k] xqIrk eksfguh] Hkhejko vEcsMdj O;fDr vkSj fopkj]jktk ifCyds'ku] ubZ fnYyh lu~ 1997] i`"B 36