Jal Yudh : Ek Sambhavna Ka Adhayyan: - (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2012)
iwjsfo'o esa rjg&rjg ls ftl izdkj ty dk nksgu gks jgk gS] og fnu nwj ugha tc tygh ;q} dh i`"BHkwfe esa gksxk A fodflr jk"Vªksa dh vkS|ksfxdegRokdka{kk;sa] Hkfo"; dh ty&j.kuhfr] ty ls lEcfU/reuksoSKkfud&jktuSfrd tfVyrkvksa] vkfn ds vè;;u mijkar ,d ckr izR;{kr% lkeusvkrh gS fd vxj ty laj{k.k ds lEcU/ esa dksbZ Bksl ;kstuk ugha curh gS ;k fdlhlkoZHkkSfed psruk dk fodkl ugha gksrk gS rks] og fnu nwj ugha tc ty leL;k ;q}dk dkj.k cusxkA