Stree Vimarsh Ki Awadharna Aur Swaroop: Understanding the Concept and Nature of Women's Discourse (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2012)
Hkkjrh; lekt fir` lÙkkRed gS ;gk¡ij L=kh dh fLFkfr ges'kk nks;e ntsZ dh jgh gSA vkjaHk eas L=kh&iq#"kdks leku n`f"V ls ns[kk x;k Fkk] ysfdu viuh 'kkjhfjd lajpuk ds dkj.kiq#"k us èkhjs&èkhjs ukjh ij viuk vkfèkiR; tek fy;kA tgk¡ ij vk;Z dky(oSfnd ;qx) esa L=kh dks vknj dh n`f"V ls ns[kk x;k rks eqlyekuksa dsvkØe.k ds dkj.k og ?kj dh pkj&nhokjh esa dSn gks xbZA ;gha ls L=kh dsnqHkkZX; dh dFkk&vkjaHk gksrh gSA jhfrdky esa og HkksX; cu xbZ Fkh mldksdsoy Hkksx&foykl dh oLrq ekuk tkrk Fkk] ysfdu vkèkqfud dky esaegkiq#"kksa ds ;ksxnku ds dkj.k L=kh dh fLFkfr esa dkiQh lqèkkj gqvk gSAiq#"k opZLooknh gksrk gS og viuk izHkqRo L=kh ij cuk, j[kuk pkgrk gSAblfy, og rjg&rjg ds iziap pdj L=kh dks [kqyh gok esa lkal ugha ysus nsukpkgrk gSA vkt gj txg L=kh fgalk dk f'kdkj gks jgh gSA pkgs og i