Ramdarash Mishr Ki Kavya Bhasha: Exploring the Language of Ramdarash Mishr's Poetry (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2013)
Hkk"kk ekuo&eu dhvfHkO;fDr dk ,d ekè;e gSA eu ds vusd Lrj Hkk"kk dh lgk;rk ls [kqyrs gSa]euq"; dh lkSUn;kZuqHkwfr dk Lrj muesa ,d gSA gekjh leLr vuqHkwfr;ksa ,oaHkkoksa dks leFkZ vfHkO;fDr nsus dh {kerk Hkk"kk esa ugha gS] fiQj HkhmUgsa lkekftd lEidZ esa ykus dk dke Hkk"kk djrh gSA ysfdu dfork dhJs"Brk ,oa ojh;rk bl ckr esa gS fd mlesa vU; yfyr dforkvksa dhfof'k"Vrk,¡ lekfgr jgrh gSa vkSj mlds isz"k.k dk ekè;e ^Hkk"kk*euq"; ds fy, lokZfèkd lgt vkSj ifjfpr gSA blh dkj.k mlesa izHkkoksRikndrkvfèkd jgrh gSA dky dh n`f"V ls Hkh Hkk"kk vfèkd O;kid gSA