Rashtravaad Me Mehrishi Dayanand Ki Bhumika: - (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2013)
vBkjgoha 'krkCnh ds var rd Hkkjr dk /kkfeZd] lkekftd] vkfFkZd ,oajktuhfrd thou fu"izk.k vkSj ttZj gks pqdk FkkA vaxzstksa us ,d&,d djdsfofo/k jkT;ksa dks thr fy;k Fkk rFkk dqN jkT;ksa ds lkFk laf/k dj yh Fkh ftudsdkj.k os iw.kZr;k vaxzstksa ds o'korhZ gks x;s FksA Hkkjr dh jkt'kfDr ,oa{kk=kcy iw.kZ :i ls ,d fons'k tkfr ls ijkLr gks pqds FksA d'ehj ls dU;k dqekjhrd rFkk flU/k&cyqfpLrku ls vle rd loZ=k vaxzstksa dk v[kaM 'kklu o izHkqRoLFkkfir gks pqdk FkkA