Madhya Pradesh Ki Rashtriya Chetna Me Pandit Makhanlal Chaturvedi Ka Yogdaan: Ek Adhyayan: Exploring the Role of Pandit Makhanlal Chaturvedi in the National Consciousness of Madhya Pradesh (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2013)
ia-ek[kuyky prqosZnh dk tUe lu~ 1988 esa e/;izns'kesa  gks'kaxkckn ftys ds ckcbZ uked LFkkuesa gqvkA buds firk dk uke ia- uanyky prqosZnh vkSj ekrk dk uke lqanj ckbZ FkkAfefMy ikl djus ds mijkar mUgksaus 1903 esa ukeZy ijh{kk ikl dh vkSj fQj lu~1904 esa [kaMok fefMy Ldwy esa v/;kid fu;qDr gks x,A vius thou esa bUgksusa rhuif=dkvksa izHkk] izrki vkSj deZohj dk laiknu fd;kA ^deZohj^ dk izdk'ku igys lu~1919 esa tcyiqj ls gqvkA ml le; i- ek/kojko lizs mlds lapkyd FksA lizsth dhe`R;q ds mijkar lu~ 1925 esa i=dkfjrk dk laiw.kZ dk;ZHkkj prqosZnh th ij vkx;kA bUgh lkIrkfgd if=dkvksa ds ek/;e ls budk i=dkj :ih O;fDrRo izLQqfVr]iYyfor vkSj izfrQfyr gqvkA