Swatantrata Poorvarton Hindi Sahitya – Naari Patron Ke Man Aur Mastishka Ka Dwand: Examining the Dualities in the Minds of Female Patrons in Pre-Independence Hindi Literature (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2013)
lkfgR; dk lacy fufoZoknr% lekt ghgS vkSj lkekftd ;FkkFkZ ls tqM+k lkfgR; vR;ar izkekf.kd] izlafxd vkSj lthogksrk gSA ,sls lkfgR; ltZu ds fy, lkfgR;dkj esa iw.kZr% lkekftd vkSj lkfgR;dizfrc/nrk;sa vo'; gksuh pkfg;sA dguk u gksxk fd lkfgR;dkj dk drZO; ek= lkekftdfp=.k rd gh lhfer ugha gS] izL;qr mls viuh ys[kuh ds }kjk lekt dk leqfprekxZ&funsZf'kr gh djuk gSA ;gh lkfgR;dkj dh lkekftd izfrc)rk gSA ifjorZu ,dvfuok;Z izkd`frd fu;u gksus ds dkj.k og lekt esa Hkh ?kfVr gksrk jgrk gS] tkslkekftdksa dks fopkjkfHkO;fDr] thou'kSyh] ijEijkvksa] uSfrdewY;ksa vkfn dsek/;e izdV gksrk jgrk gSA vr% bu lc ds izfr lkfgR;dkj dh n`f"V ltx vkSjlrdZ gksuh pkfg,A ,slk gksus ij gh ,d lkfgR;dkj Loa; HkVd tkus vFkok ikBd oxZdks HkVdkus ds [krjs ls nwj jg ldrk gSA