Bhartiya Samaj Me Swatantrata Prapti Ke Pashchaat Shikshit Naari Ki Bhoomika Ka Sanchipt Mulyankan: Examining the Role of Educated Women in Indian Society after Independence (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2013)
Hkkjrh; ijEijk esa L=h dks lnSo ghlEekutud LFkku fn;k tkrk FkkA mls nsoh] ek¡ ;k lgpjh dg dj iqdkjk tkrk Fkk]ijUrq blds ckotwn Hkh mls lfn;ksa rd fo|k dh nsoh ljLorh dh iwtk djus ls foeq[kj[kk x;kA Lokeh foosdkuUn ds'kCnksa esa& efgykvksa dks lnSovlgk;rk rFkk nwljksa ij nklor fuHkZjrk dk izf'k{k.k fn;k x;kA okLro esa,slk izrhr gksrk gS fd izkphu rFkk e/;dkyhu lekt esa fL=;ksa dks vKkurk dsvkoj.k esa j[kdj firk] ifr ;k iq= ds nklRo dks Lohdkj djus ds dÙkZO; dk Kkunsus ek= dks gh ml le; dh L=h f'k{kk dh bfrJh le>k tkrk FkkA