Samkaleen Kavita Ka Swaroop Aur Vaishishthya: Exploring the Form and Significance of Contemporary Poetry (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2013)
^ledkyhu dfork* fgUnh lkfgR; esa vR;Ur egÙoiw.kZLFkku j[krh gSA bl dkO;èkkjk dks vusd ukeksa ls iqdkjk x;k tSls&vdfork]lkBksÙkjh dfork] lgt dfork] chV dfork] Bksl dfork] uwru dfork] ;q;qRlk dfork]:ikEcjk dfork vkfnA bldh le;&lhek dks ysdj Hkh fopkjdksa esa dkiQh erHksngSaA dqN fopkjd 1950 bZñ ls 1980 bZñ rd bl dfork dk le; ekurs gSaA dqN 1965 ls2000 bZñ rd bldh le;&lhek fuèkkZfjr djrs gSaA 1960&70 ds vklikl bldsfy, vU; uke Hkh mHkjdj lkeus vk;s rFkk&vkèkqfudrk cksèk dh dfork] fopkjdfork] ledkyhu cuke mÙkj vkèkqfudrkokn dfork vkfnA