Mahadevi Verma Ke Kavya Me Daarshanik Vichaar: Exploration of Mahadevi Verma's Philosophical Ideas in her Poetry (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2013)
Ekgknsoh oekZ th izeq[k Nk;koknhjgL; lkf/kdk] jk”Vªlsfodk ftUgsa vk/kqfud ehjk dgsa rks lehphu gksxkA buds dkO;esa laosnuk] Hkko] laxhr ,oaf p= dk vn~Hkqr laxe gSA budk leLr dkO; osnuke; gSAbUgksus blh osnuk dks vk/;kfRed osnuk vukdj vius dkO; esa izLrqr fd;k gSAlkFk&lkFk nk’kZfud fopkjks dh Hkh vfHkO;fDr nh gSA O;ogkfjd ,oa vk/;kfRede/kqfrDr vuqHkwfr;ksa esa fofHkUu n’kZuksa dk izHkko ns[kk tk ldrk gSA