Swatantrata Prapti Ke Pashchaat Stri Shiksha Ke Vikas Ka Sanchipt Adhyayan: A Brief Study on the Development of Women's Education after Independence (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2014)
izkphu rFkk e/;dkyhu lekt esafL=;ksa dks vKkurk ds vkoj.k esa j[kdj firk] ifr ;k iq= ds nklRo dks Lohdkjdjus ds dÙkZO; dk Kku nsus ek= dks gh ml le; dh L=h f'k{kk dh bfrJh le>ktkrk FkkA ijUrq vkt ifjfLFkfr;k¡ cny x;h gSa] vkt fL=;k¡ f'k{kk izkIr djds lektds egRoiw.kZ dk;ksZa esa iq#"kksa ds lkFk ;ksxnku dj jgh gSa] os vkt ?kjdh pkj nhokjh ds vUnj ?kqVdj HkkX; ds Hkjksls cSBh] ;U=or dk;Z djus okyhvui