भारत में कृषि मूल्य और भू-राजस्व: भारत में कृषि क्षेत्र और अर्थव्यवस्था का महत्व (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2014)
भारत की अर्थव्यवस्था में कृषि महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है। भारतीय कृषि प्रणाली 9000 ईसा पूर्व के रूप में शुरू हुई। इस अवधि के दौरान कृषि और गेहूं में उत्पादन के व्यवस्थित तरीके के लिए तकनीकों का विकास किया गया, जौ और बेर ऐसी लोकप्रिय फसलें थीं जिन्हें उपमहाद्वीप में 9000 ईसा पूर्व में पालतू बनाया गया था। कृषि क्षेत्र देश की अर्थव्यवस्था की उत्पादकता और स्थिरता में बहुत योगदान दे रहा है, जिसके कारण यह माना गया है कि कृषि समृद्धि राष्ट्रीय समृद्धि के लिए मौलिक है। यह भारत के सकल घरेलू उत्पाद का लगभग 18 हिस्सा है, जो उसके कामकाजी आबादी के 58 प्रतिशत लोगों को रोजगार प्रदान करता है और ग्रामीण परिवार कृषि पर अपनी आजीविका के मुख्य साधन के रूप में निर्भर हैं।