Madhya Pradesh Ke Kostha Shilp Ka Aadhaar: Exploring the Foundations of Madhya Pradesh's Kostha Shilp (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2014)
f”kYi euq’; ds vkUrfjd vkSj ckg~; vaydj.k gSA euq’; dh izoy l`tusPNk dsdkj.k txr esa ,d nwljh gh l`f’V dk lw=ikr gqvk] tks dyk lkfgR; vkSj f”kYi dhlaKk ls vfHkfgr gqbZA ekuo fufeZr l`f’V dh izsj.kk ds ewy esa izd`fr jgh gSAeuq’; ,ao izd``fr esa vUr laEc/k vkSj vkRe fuHkZjrk iqjkru gSA euq’; us tci`Foh dks vius jgus yk;d vius Kku ds vk/kkj cuk;k rc vius thou ;kiu ds lkjsmiknku izd`fr ls gh vftZr fd;sA izd`fr ls gh ekuo esa cqfu;knh lkSUn;Z dkvfoHkZko gqvk blh lkSUn;Z dks euq’; us viuh d`fr;kas esa l`ftr djds viuslkSUn;Z cks/k dks izdV fd;k blh Øe esa vkfnekuo us lgt fp= ,oa f”kYi ds ek/;els vfHkO;Dr djrk vk;k gSA vktdy ekuo íkjk fufeZr f”kYi lkSUn;Z dks gh ugh vfirqekuo dh dyk ,ao laLd`fr ds izfrfuf/k gSA