Sir Rachit Bhramargeet Ki Kavya Bhasha Aur Shaili-Vigyaan Ki Shaktiyan Aur Seemayen: Exploring the Power and Limits of Sir Rachit Bhramargeet's Poetry Language and Style-Vigyaan (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2014)
'kSyh dh lkfgR;xr vifjlkFkZrk Lohdkj djus ds ckn ;g dguk vfr';ksfDr ughagS fd 'kSyh&foKku ,d Lor% iw.kZ Kku fo/kk gSA vkSfpR; iw.kZ n`f"V ls;g dguk mi;qDr izrhr gksrk gS 'kSyh foKku dk lkfgR; ds v/;;u esa egRoiw.kZ;ksxnku laHko gS] ysfdu ;g dguk vfrO;fIr ewyd gksxk fd 'kSyh foKku ,d fu;a=dKku fo/kk gS] vFkkZr~ lkfgR; ds v/;;u esa blh Kku&fo/kk dk iw.kZ opZLo jgrkgSA ;g Lohdkjus ls fdlh izdkj dh vkifRr ugha gksuh pkfg;s fd 'kSyh oSKkfudizfof/k ds vHkko esa lkfgR; leh{kk laHko ugha gS] ij ;g dguk Hkhvfr';ksfDriw.kZ gksxk fd 'kSyh foKku gh ^^lkfgR; leh{kk** dk nwljk uke gSA bllEcU/k esa MkW0 johUnzukFk JhokLro dk ;g n`f"Vdks.k gS fd ^^'kSyh foKkuvkykspuk dh ubZ Hkwfedk** gSA Hkkjrh; dkO;'kkL= esa nks"k] xq.k] vyadkj]'kCn&'kfDr dk foospu fd;k x;k gSA Hkkjrh; ys[kdksa us 'kSyh&foKku lslEcfU/kr bu lHkh vo/kkj.kkvksa dk lw{erk ds lkFk foospu fd;k gSA^^/oU/kkyksd**] ^^O;fDrfoosd** vkfn ds vk/kkj ij Hkkjrh; 'kSyh foKku dk foLr`rvk/kkj rS;kj fd;k tk ldrk gSA Hkkjrh; fopkjkdksa us Hkk"kk ds 'kSf{kd i{kdh vogsyuk ugha dhA mudk n`f"Vkdks.k ek= O;fDriwjd ugha jgk] oju~mUgksauas oLrqiwjd n`f"Vdks.k dks Hkh viuk;kA