Jainendra Ji Ki Brahmcharya Sambandhi Moulik Vichardhaara: Exploring Jainendra Ji's Thoughts on Celibacy (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2015)
^^iq:"k ;fn ,d gh L=h ¼iRuh½esa dke Hkko n[ks vkSj /kekZuqdqy dkeksiHkksx djs rks x`gLFk gksus ij Hkh ogczãpkjh gh gSA dke dks O;kid u gksus nsukA mls ,d gh ik= esa ladqfpr dj nksA blgsrw ds fy, gh rks fookg dk vk;kstu fd;k x;k gSA dke Hkko dks ,d gh ik= esafufgr djds mldk uk'k djksA funksZ"k rks dsoy bZ'oj gh gSA lEHko gS] xq:esa Hkh dqN nks"k gksA fdUrq xq: ds nks"k dk vuqlj.k ugha djuk pkfg,Ajke fdlh L=h dks vkSj lhrk fdlh iq:"k dks ugha ns[krh FkhA 'kkL= dh ;ge;kZnk gSA ,slh e;kZnk dk ikyu djus ls gh thou lq/kjsxkA** xzgLFk esa jgdje;kZnkiwoZd de miHkksx ds fy, tgka ,d vksj os ekuo tks izsfjr djrs gSa] ogkanwljh vksj osn esa of.kZr czgefo"k;d fopkj/kkjk ds Hkh i{k/kj gSA o.kZO;oLFkk dh Hkkafr vkJe O;oLFkk Hkh Hkkjrh; laLd`fr ,oa fgUnw /keZ dk izeq[k vaxgSA czãp;Z] xzgLFk] okuizLFk vkSj lU;kl & bu pkj vkJeksa esa izR;sd O;fDrdk drZO;deZ mlds o.kZ ds lkFk&2 vkJe ij Hkh fuHkZj djrs gSaA izkjEHk iPphlo"kZ czãp;Z vkJe ds vUrxZr ekus x, gSaA izkphu dky esa czkã.k] {kf=; vkSjoS'; ckyd ikap ls iPphl o"kZ dh voLFkk rd xq:xzg esa czãp;Z dk ikyu djrsFksA ml le; Hkwfe'k;u] ,d le; fHk{kk=&Hkkst] xq: dh fu"diV lsok] osnikB vkSj vijk fo/kk dh izkfIr ds lkFk&2 czãfo|k dh izkfIr ds fy, ps"Vk& ;s vko';d drZO; FksA 'kwnz cky Hkh vius vf/kdkjkuqlkj bl mPp vkn'kZ dkvuqlj.k djrs FksA ijukjh vkSj ijiq:"k dk Li'kZ rd D;k muds izfrn`f"Vikr djuk] ;gka rd fd mudk fparu Hkh vijk/k FkkA iPphl o"kZ dhvoLFkk izkIr gksus ij lekorZu laLdkj ds ckn ikf.kxzg.k laLdkj ds }kjk osx`gLFkkJe esa izos'k  djrs  FksA