मन्नू भण्डारी एवं शिवानी के उपन्यास साहित्य का सामाजिक सन्दर्भ में तुलनात्मक अध्ययन: चर्चित महिला कथाकारों के संदर्भ में (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2015)
स्वातंत्रोत्तर हिन्दी कथा साहित्य में चर्चित तथा प्रतिष्ठित उपन्यासकारों में मन्नू भण्डारी तथा शिवानी महिला कथाकरों के नाम उल्लेखनीय हैं