कार्यशील पूँजी का विश्लेषणात्मक अध्ययन (हिन्दुस्तान उनिलीवर लिमिटेड के सन्दर्भ में): A Financial Analysis of Hindustan Unilever Limited (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2016)
fdlhHkh laLFkk ds varxZr dk;Z'khy iw¡th u rks vko';drk ls de gksuh pkfg, vkSj u ghvko';drk ls vf/kd gksuh pkfg, vr% foRrh; izca/k dk lanSo ;gh iz;kl gksrk gS fdlaLFkk dh vko';drk o dk;Z'khy iawth dh ek=k esa larqyu cuk jgs rFkk daiuh esadk;Z'khy iw¡th ij fu;a=.k j[kus gsrq dk;Z'khy] iw¡th dk fo'ys"k.kkRedv/;;u vkSj izca/ku vfr vko';d gSA v/;;u dk izkjaHkdk;Z'khy iw¡th dh izLrkouk lkfgR; dk iquZoyksdu vkSj mn~ns';ksa ds lkFk fd;kx;k gS 'kks/k izfof/k vk¡dM+ks dk fo'ys"k.k fgUnqLrku ;wfuyhoj ds vk;fooj.k rFkk fLFkfr fooj.k ds vk/kkj ij fd;k x;k gS rFkk fofHkUu vuqikrksa dsvk/kkj ij ;g izLrqr fd;k x;k gS fd fdl izdkj fdlh daiuh esa dk;Z'khy iw¡th dhvko';d ek=k dks fu/kkZfjr fd;k tkrk gS ftlls daiuh esa dk;Z'khy iw¡th dh ek=kvko';drk ls de ;k vf/kd u gks ik;sA