खुदरा विपणन का पश्चिमी उत्तर प्रदेश में प्रदर्शन का दृष्टिकोण और चुनौतियां: खुदरा विपणन के वित्तपोषण और संघर्ष: पश्चिमी उत्तर प्रदेश का दृष्टिकोण (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2016)
वर्तमान में पश्चिमी उत्तर प्रदेश के उत्पादक / आपूर्तिकर्ता विभिन्न कारणों से अपने उत्पादों और सेवाओं के बाजार में संघर्ष कर रहे हैं। खुदरा विपणन के वित्तपोषण और विपणन दोनों के लिए निर्माता और कारीगरों का प्रदर्शन संतुष्टि से काफी दूर है। कारीगर तैयारियों के लिए कच्चे माल, वित्त और बाजार के लिए बिचौलियों पर निर्भर हैं, क्योंकि उनकी निरक्षरता, अज्ञानता और गरीबी खुदरा विपणन की सफलता, इस पर निर्भर करती है कि कारीगर उत्पादों को कितनी अच्छी तरह पेश कर सकते हैं और उपभोक्ताओं के स्वाद और वरीयताओं को ध्यान में रखते हुए बाजार में पेश किया जा सकता है। ऐसे कई कारक हैं जो विपणन की आधुनिक अवधारणा के विकास के लिए ज़िम्मेदार हैं जैसे कि जनसंख्या वृद्धि, बढ़ती संख्या में परिवारों, डिस्पोजेबल आय में वृद्धि और जीवन के प्रति दृष्टिकोण, तकनीकी विकास, विपणन चैनलों के विकास और जन संचार मीडिया के विकास । यह शोध पत्र खुदरा विपणन अवधारणाओं पर आधारित है, उत्पाद, मूल्य, स्थान और संवर्धन।