ग्रामीण महिलाओं के आर्थिक स्तर पर स्व-सहायता समूह का प्रभाव – एक अध्ययन (मण्डला एवं बालाघाट जिले के विशेष सन्दर्भ में): - (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2016)
Lo&jkstxkj ;kstuk ds rgr xzkeh.k {ks=ksa esa Lo&lgk;rk lewg dk xBu fd;k x;kA Lo&lgk;rk lewg esa ;g y{; j[kk x;k fd ns'k dh xzkeh.k efgykvksa dks vkfFkZD :i ls l'kDr cuk;k tk,A Hkkjr esa Lo&lgk;rk lewg dk izkjEHk 1992 esa ukckMZ us ,d ;kstuk ds vUrxZr dh] ysfdu okLrfod :i esa vkus esa dkQh le; yxkA xzkeh.k Hkkjr esa efgyk Lo&lgk;rk lewg us gtkjksa] yk[kska vf'kf{kr] xjhc oxZ dh efgykvksa dks u dsoy ?kj dh pkS[kV ds ca/ku ls eqDr dj ckgj fudkyk gS oju~ mUgsa egRoiw.kZ vkfFkZd LorU=rk izkIr djus esa leFkZ cuk;k gSA Lo&lgk;rk lewg xzkeh.k efgykvksa dh vkfFkZd mUufr dk l'kDr ek/;e cu jgs gSaA