हिन्दी उपन्यासों में सामाजिक चेतना: स्वरुप एवं आयाम: - (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2017)
प्रत्येक साहित्यकार रचनाकार होने से पहले व्यक्ति है और इसी कारण वह समाज से आस-पास के परिवेश से जुड़ा हुआ है