निर्वाचन व्यवस्था में न्यूनताएँ एवं चुनौतियाँ: Challenges and Limitations in the Electoral System (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2017)
पिछले 68 वर्षों में भारत वर्ष में निर्वाचन तंत्र से अनेक निर्वाचनों का सशक्त आयोजन किया है, किन्तु इस क्रम में प्रक्रिया में अनेक न्यून विकृतियाँ भी परिलक्षित हुई हैं।