अलवर शहर की भौगोलिक स्थिति, स्वरूप एवं संरचनाः एक अध्ययन: - (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2018)
किसी नगर की स्थिति का बोध हमे अक्षांश व देशान्तर रेखाओं द्वारा अथवा किसी ज्ञात स्थल से उसकी दूरी एवं दिशा से होता है। इसे नगर की अवस्थिति कहते है।