आधुनिक समाज में महिलाओं के जीवन का प्रबंधन: आधुनिक समाज में महिलाओं के प्रबंधन के संदर्भ में शिक्षा, व्यवसाय और शहरीकरण का प्रभाव (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2018)
हम आधुनिक समाज में महिलाओं के बारे में बात कर रहे हैं, यह बन जाता है हमारे लिए आधुनिक समाज की व्याख्या आवश्यक है। आधुनिक समाज भी अत्यधिक हैं व्यक्तिगत गतिविधियों के संबंध में विभेदित और विशेष संस्थागत संरचनाएं। शायद इस का सबसे महत्वपूर्ण पहलू सभी प्रमुख संस्थागत क्षेत्रों में भूमिकाओं का विभेदीकरण और विशेषज्ञता किसी व्यक्ति द्वारा रखी गई विभिन्न भूमिकाओं के बीच अलगाव - विशेष रूप से व्यावसायिक और राजनीतिक भूमिकाओं के बीच, और उनके बीच और में परिवार और रिश्तेदारी की भूमिकाएं। यह अपेक्षित है कि शहरीकरण, शैक्षिक विकास और रोजगार के अवसर में बदलाव ला सकते हैं समानता, व्यक्तित्व और के संदर्भ में महिलाओं के दृष्टिकोण और विश्वास आजादी। उसी समय यह माना जाता है कि अंतर में परिवर्तन होता है आधुनिकीकरण की दिशा में हो रहे बदलावों के लिए महिलाओं की स्थिति महत्वपूर्ण हो सकती है समाज की। शिक्षा, व्यवसाय और आय कुछ संरचनात्मक कारक हैं, जो महिलाओं की स्थिति को तय करते हैं और अंततः एक बदलाव लाते हैं संज्ञानात्मक संरचना। पारंपरिक में होने वाले परिवर्तन की यह प्रक्रिया आधुनिक के औपनिवेशिक शासकों द्वारा परिचय के परिणामस्वरूप समाज ज्ञान और आधुनिक सामाजिक-राजनीतिक संस्थानों के रूप में करार दिया गया है आधुनिकीकरण।