आकाशवाणी, रोहतक से हरियाणवी लोकगीतों के प्रचार-प्रसार में महिलाओं का योगदान: The Contribution of Women in the Promotion and Broadcasting of Haryanvi Folk Songs on Akashvani, Rohtak (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2018)
आकाशवाणी, रोहतक का शुभारम्भ 8 मई, 1976 को हुआ। हरियाणा के पूर्व अस्तित्व में आने के बाद हरियाणा में तीन आकाशवाणी केन्द्र स्थापित हुए जिनमें सर्वप्रथम रोहतक केन्द्र की स्थापना हुई। इस केन्द्र की स्थापना से हरियाणा के कलाकारों को अपनी प्रतिभा दिखाने का सुनहरा अवसर मिला। अन्य विधाओं के साथ ही लोक संगीत के अन्तर्गत भी गायकों के ऑडीशन हेतु आवेदन मांगे गए। स्वर-परीक्षा में उत्तीर्ण कलाकारों को प्रस्तुति के नियमानुसार अवसर दिए गए।