हिन्दी साहित्य में नारी विमर्श तथा इसकी महत्ता: Exploring the Significance of Female Analysis in Hindi Literature (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2018)
हिन्दी कथा साहित्य में स्त्री विमर्श जिसमें नारी जीवन की अनेक समस्याएं देखने को मिलता है। हिन्दी साहित्य में छायावाद काल से स्त्री-विमर्श का जन्म माना जाता है। महादेवी वर्मा की श्रृंखला की कड़िया नारी सशक्तिकरण का सुन्दर उदाहरण है।