भारतीय कृषि अर्थव्यवस्था एवं उसके सुधार के लिए रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया के प्रबंध: भारतीय कृषि अर्थव्यवस्था में रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया के प्रबंध का अध्ययन (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2018)
कृषिः भारत मुख्य रूप से एक कृषि अर्थव्यवस्था थी जब तक कि पिछले कुछ वर्षों में यह विश्व अर्थव्यवस्थाओं के अनुसार बदल गई। भारत कृषि उत्पादन के मामले में दुनिया में दूसरे स्थान पर है। 2005 में सकल घरेलू उत्पाद का 18.6 कृषि और संबंधित क्षेत्रों जैसे मछली पकड़ने, वानिकी और लॉगिंग द्वारा योगदान दिया गया था और कुल कार्यबल के 60 के लिए रोजगार प्रदान किया था। कृषि उत्पादन एवं उसकी अर्थव्यवस्था को बनाये रखने के लिए सर्कार ने अनेक कदम उठाये हैं हम इस शोध में रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया के द्वारा उसके विकास के लिए किये गए प्रबंधों का अध्ययन करेंगे।