शिक्षा के कारण सामाजिक मूल्यों में परिवर्तन: शिक्षा और सामाजिक मूल्यों में परिवर्तन: एक शोध (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2018)
शोध क्षेत्र के 71.75 प्रतिशत नागरिकों का यह मानना है, कि शिक्षा के कारण सामाजिक मूल्यों में सकारात्मक परिवर्तन आये हैं तथा 20.00 प्रतिशत नागरिकों का यह मानना है, कि शिक्षा के कारण सामाजिक मूल्यों में सकारात्मक परिवर्तन नहीं आये हैं। जबकि शोध क्षेत्र के 8.25 प्रतिशत नागरिकों का यह मानना है, कि शिक्षा के कारण सामाजिक मूल्यों में कोई परिवर्तन नहीं आये हैं। शोध क्षेत्र के 85.00 प्रतिशत समाजसेवियों का यह मानना है, कि शिक्षा के कारण सामाजिक मूल्यों में सकारात्मक परिवर्तन आये हैं तथा 9.50 प्रतिशत समाजसेवियों का यह मानना है, कि शिक्षा के कारण सामाजिक मूल्यों में सकारात्मक परिवर्तन नहीं आये हैं। जबकि शोध क्षेत्र के 5.50 प्रतिशत समाजसेवियों का यह मानना है, कि शिक्षा के कारण सामाजिक मूल्यों में कोई परिवर्तन नहीं आये हैं। इससे यह स्पष्ट होता है कि शिक्षा के कारण सामाजिक मूल्यों में सकारात्मक परिवर्तन आये है।