लाड़ली योजना : एक विश्लेषणात्मक अध्ययन: एक वैश्लेषिक परिकल्पना (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2019)
दिनांक 19 नवम्बर, 2005 को तत्कालीन मुख्यमंत्री श्री भूपेन्द्र सिंह हुड्डा ने कुरूक्षेत्र के द्रोणाचार्य स्टेडियम में लड़कियों के लिए लाडली योजना स्वर्गीय प्रधानमंत्री श्री राजीव गांधी जीके 61वें जन्म दिवस 20 अगस्त, 2005 को षुभारंभ किया गया। इस योजना के अन्तर्गत 20 अगस्त, 2005 या इसके बाद परिवार में दूसरी बेटी के जन्म पर 5000 रुपये की राशि (2500 रुपये प्रति बेटी) प्रतिवर्ष, पांच वर्ष तक सरकार की तरफ से प्रोत्साहन स्वरूप दी जाएगी।