भारतीय संस्कृति के आख्याता: स्वामी विवेकानंद: Exploring the Life and Influence of Swami Vivekananda on Indian Culture (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2019)
जब हम भारत के संत-महात्माओं पर दृष्टिपात करते हैं तो हमारा ध्यान संत शिरोमणि विवेकानंद पर जाता है। उनका जन्म 12 जनवरी, सन् 1863 ई. को कलकत्ता के एक संपन्न कायस्थ घराने में हुआ था। उनके पिताश्री विश्वनाथ नगर के प्रसिद्ध वकील थे। उनकीमाता भुवनेश्वरी एक धर्म-परायण महिला थीं। पुत्र प्राप्ति को वे शिवजी का वरदान समझती थीं। उन्होंने अपने बालक का नाम वीरेश्वर रखा। अन्नप्राशन के समय उसका नाम नरेन्द्रनाथ दत्त रखा गया।