युवा समारोहों की पृष्ठभूमि में समूह गान की परम्परा: युवा समारोहों में समूह गान का महत्व (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2019)
समूहगान अर्थात जो मिलकर गाया जाए वो समूह गान की श्रेणी में आता है। समूहगान में बहुत से कलाकारों की सहभागिता रहती है। युवा समारोहो में लगभग सभी कलाओं को प्रतियोगिता में शामिल किया जाता हैं। परन्तु इन सभी में समूहगान ही एक ऐसी विद्या कही जा सकती है जो समाज को जोड़ने का काम करती है। इसलिए समूहगान का महत्व भी है और उदेश्य भी है क्यों कि समूह गान में अधिकतर देश भक्ति की भावना होती है जिससे समाज में एकता की भावना पैदा होती है। इसलिए युवा समारोहो की परंपरा में समूहगान का विशेष महत्व है।