संस्कृत नाटकों में नारी: The Role of Women in Sanskrit Plays (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2019)
भारतीय नारी इतिहास का अभिन्न अंग है। नर-नारी सामाजिक जीवन रूपी रथ के दो समान महत्वपूर्ण पहिये है, जो एक के बिना दूसरा अर्पूण है। दोनों की प्रकृति और कृति भिन्न हो सकती है, लेकिन दोनों का लक्ष्य भिन्न नहीं हो सकता।