यात्रा साहित्य के जनक महापण्डित राहुल सांकृत्यायन: A Journey through the World: The Pioneer of Travel Literature, Mahapandit Rahul Sankrityayan (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2019)
कमर बाँध लो भावी घुमक्कड़ों संसार तुम्हारे स्वागत के लिए बेकरार है यह पंक्तियाँ हिन्दी साहित्य जगत के उस शख्यित से हमें रूब-रू करता है, जिसे “हिन्दी ट्रेवलॉग” का जनक माना है। हम बात कर रहे है महापंडित राहुल सांकृत्यायन की, जिन्होंने भारत ही नहीं पूरे संसार को अपना घर समक्षा।