सरकार की दमनकारी नीति का विश्लेषणात्मक अध्ययन: The Suppressive Policies of the Government in India (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2019)
भारत में अंग्रेजी सरकार ने क्रांतिकारियों के प्रति दमनकारी नीति अपनाई। सरकार ने समाचार पत्रों पर कठार प्रतिबनध लगा दिया। सभाओं, क्रांतिकारी गतिविधियोयं पर पूर्णतयः रोक लगा दी गइ। अनेक संस्थाओं को गैर कानूनी घोषित कर दिया गया। क्रांतिकारियों को पकड़-पकड़कर या तो जेलों में बंद कर दिया जाता था फिर उन्हें फांसी के तख्ते पर लटका दिया जाता था। अतः सरकार की दमनकारी नीति के समक्ष या आंदोलन पूरी तरह असफल हो गया।