आगरा जिले में सामाजिक पृष्ठभूमि और उपलब्ध की साहित्यिक समीक्षा: अद्ययावधिक साहित्य के पूर्ण अध्ययन का महत्व (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2019)
सम्बन्धित साहित्य से आशय उन सभी प्रकार की पुस्तकों, ज्ञान कोषों, पत्र-पत्रिकाओं, प्रकाशित तथा अप्रकाशित शोध प्रबन्धों एवं अभिलेखों का समावेश होता है, जिसके अध्ययन से अनुसंधानकर्ता को अपनी समस्या के चयन, परिकल्पनाओं के निर्माण अध्ययन की रूप रेखा तैयार करने एवं कार्य को आगे बढ़ाने में सहायता मिलती है। वस्तुतः सम्बन्धित साहित्य के अध्ययन के बिना अनुसंधानकर्ता का कार्य अधूरा है।