हरियाणा में महिलाओं के प्रति बढ़ती आपराधिक प्रवृत्तियों का भौगोलिक अध्ययन: - (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2019)
अपराध हर समाज और राष्ट्र के लिए एक गंभीर समस्या है। अपराध की यह प्रक्रिया सदियों से चली आ रही है। जिनमें से बाल अपराध की समस्या और भी भयावह और गंभीर है। कानूनी दृष्टिकोण से, अपराध का अर्थ कानून विरोधी कार्य करना है। जब यह अपराध करता है, तो हम इसे बाल अपराधी के रूप में जानते हैं। अक्सर देखा जाता है कि ज्यादातर अपराधी किसी न किसी नियंत्रण या लाचारी के कारण ही अपराध को अंजाम देते हैं। लेकिन कुछ अपराधी ऐसे भी होते हैं जिन्हें न तो समाज का डर होता है और न ही राज्य कानून के ऐसे अपराधी गंभीर अपराध करते हैं। इस शोध पत्र में हरियाणा में अपराध, महिला उत्पीड़न और बढ़ती आपराधिक प्रवृत्ति के भौगोलिक कारणों का अध्ययन किया गया है।