उच्च शिक्षा को बढ़ाने के लिए निजी विश्वविद्यालयों की भूमिका के बारे में अध्ययन: भारत में निजी विश्वविद्यालयों की भूमिका और उच्च शिक्षा के प्रतिस्पर्धीता का अध्ययन (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2019)
इस लेख में हम उच्च शिक्षा को बढ़ाने के लिए निजी विश्वविद्यालयों की भूमिका के बारे में अध्ययन करेंगे। भारत में उच्च शिक्षा के लिए अधिक संस्थान और रणनीतियाँ होने के बावजूद अभी भी भारतीय शिक्षा प्रतिस्पर्धी नहीं है और विश्व स्तर की तुलना में शैशव अवस्था का प्रदर्शन कर रही है। राष्ट्रीय भवन में शिक्षा की महत्वपूर्ण भूमिका होती है।