झारखंड में तकनीकी शिक्षा की वर्तमान स्थिति: - (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2019)
झारखंड ने पिछले तीन दशकों में इंजीनियरिंग और तकनीकी शिक्षा में अविश्वसनीय प्रगति की है। यह थीसिस भारत में तकनीकी शिक्षा के वर्तमान विकास पर चर्चा करती है, और कुछ चुनिंदा भारतीय संस्थानों - एक भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT), राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी संस्थान और निजी इंजीनियरिंग कॉलेज की तुलना प्रस्तुत करती है। एक अंतरराष्ट्रीय तुलना से पता चलता है कि अधिकांश भारतीय संस्थान प्रभावी रूप से स्नातक-शिक्षण संस्थानों से लेकर शिक्षण और अनुसंधान संस्थानों तक विकसित नहीं हुए हैं। तुलना छात्र के आउटपुट, कुल उपाधियों के स्नातकोत्तर के अनुपात, छात्र से संकाय अनुपात, चयनात्मकता, प्लेसमेंट, संकाय वेतन, प्रकाशन और वित्त पोषण के आधार पर की गई हैं।