गणित के लिए मैथेमेटिक्स शिक्षा का महत्व: शिक्षा: गणित के लिए एक महत्वपूर्ण उपकरण (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2019)
शिक्षा एक मानवीय अधिकार है, जिसके प्रयोग से व्यक्ति अपनी क्षमताओं को विकसित कर पाता है। सामाजिक विकास में योगदान देने की व्यक्तिगत क्षमता को एक व्यक्ति के रूप में उसके विकास द्वारा संभव और बढ़ाया जाता है। इस प्रकाश में शिक्षा एक बुनियादी जरूरत है। यह एक ऐसा साधन भी है जिसके द्वारा सामूहिक और व्यक्तिगत दोनों तरह की अन्य जरूरतों को महसूस किया जाता है। इसलिए प्रत्येक राष्ट्र को व्यक्तियों के विकास के लिए शिक्षा पर जोर देना चाहिए क्योंकि इसमें विभिन्न प्रकार की गतिविधियाँ शामिल हैं जो प्रत्यक्ष या अप्रत्यक्ष रूप से व्यक्ति और समाज के विकास और विकास को प्रभावित करती हैं। विकास केवल आर्थिक विकास तक ही सीमित नहीं है। बल्कि इसे विकास के लिए एक साधन के अंत के रूप में मनुष्य के साथ बेहतर जीवन के लिए सभी लोगों के अवसरों के रूप में समझा जाना है।