अलवर ज़िले में सड़क निर्माण के विकास कार्यों का अध्ययन: अलवर जिले में सड़क निर्माण के विकास कार्यों का भौगोलिक अध्ययन (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2019)
सामान्य अर्थों में, विभिन्न विभागों में यात्रियों, संदेशों और माल ढुलाई के लिए अपनाए गए मार्गों को सड़क कहा जाता है। मानव, जानवर और विभिन्न ट्रेनें इन मार्गों पर चलती हैं। साइट ट्रैफ़िक के लिए उपयोग की जाने वाली सड़क अपेक्षाकृत चैड़ी है, जो कच्ची और पक्की दोनों है। इसे सड़क कहा जाता है। राजस्थान का राज्य लोक निर्माण विभाग, जिसे आमतौर पर लोक निर्माण विभाग के रूप में जाना जाता है, राज्य सरकार द्वारा प्रभुत्व वाला एक प्राधिकरण है जो राजस्थान के सभी जिलों में सार्वजनिक क्षेत्र के सड़क कार्य करता है। लोक निर्माण विभाग, अलवर जिले के विभिन्न विभागों, सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों, सड़क निर्माण और स्वायत्त निकायों के अधिकांश भवनों के निर्माण और रखरखाव के लिए जिम्मेदार है। अलवर जिले में इस विभाग द्वारा किए गए सड़क विकास कार्यों और प्रगति का भौगोलिक अध्ययन इस शोध लेख में किया गया है।