आधुनिक कला की अवधारणा: Exploring the Essence of Modern Art (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2019)
‘कला’ मानवीय भावनाओं की सहज अभिव्यक्ति है। ‘कला‘ कल्याण की जननी है। कल्पना की सौन्दर्यात्मक अभिव्यक्ति का नाम ही कला है। कल्पना की अभिव्यक्ति भिन्न-भिन्न प्रकार से एवम् विभिन्न माध्यमों द्वारा हो सकती है। यह अभिव्यक्ति जिस भी माध्यम एवम् जिस भी प्रकार से हो वही कला का पर्याय कहलाती है।